Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 18:00

8 (499) 490-21-95  

shop@coptertime.ru

Заказать звонок
Каталог товаров
Официальный дилер DJI

Лучший дрон для съемки недвижимости: руководство по выбору

Введение.

Благодаря развитию дронов съемка недвижимости получила новые возможности, давая пользовтелям инструмент для съемки с новых ракурсов. Этот вид фотосъемки требует дронов, обеспечивающих высокое качество и безопасность. Рассмотрим лучшие дроны DJI, имеющие лучшую оптику, умные режимы съемки и продвинутые системы безопасности, подходящие для съемки недвижимости.

Shot-by-Phantom-4-pro-Andy-Yueng-.jpg


Mavic Mini

Mavic-Mini-5.jpg

Мини дрон для съемки в помещении

Благодаря Mavic Mini съемка внутри помещения станет как никогда простой. Камера 2.7К закрепленная на 3х осевом подвесе дает высококачественные фото и видео. Он компактный, портативный и весит меньше 250гр, что позволяет летать в очень ограниченных пространствах. Установите защиту пропеллеров и следуйте инструкциям по безопасному полет уи Вы сможете легко летать в помещении. Новое приложение DJI Fly облегчает управление, что делает Mavic Mini подходящим для интерьерной фотосъемки.

Для кого?

Mavic Mini это отличный дрон для тех, кому требуется ультрапортативный дрон для съемки в помещении.

Mavic Air 2

Mavic-Air-2-653x420.png

Исключительный летные характеристики


Если Вы хотите поднять фотосъемку недвижимости на новый уровень, то Вам поможет новая камера с разрешением 48Мп фото и 4К 60к/с видео. Новый дрон серии Mavic дает кристально чистое изображение для съемки недвижимости. В дополнение он имеет систему предотвращения столкновений, самую совершенную на данный момент, что дает безопасность при полетах близко к объектам. Mavic Air 2 имеет дальность полета до 10км и может находиться в воздухе до 34 минут, обеспечивая Вас практически безграничными возможностями.

Для кого?
Mavic Air 2 идеально подойдет пользователям, которыем требуеются максимальные полетные характеристики.

Mavic 2 Pro

Mavic-2-Pro-e1593497501623.jpg

Портативный дрон с профессиональными возможностями

На борту этого дрона находится камера от того же производителя, что использовали астронавты Аполлон 11 во время первой высадки на луну. Mavic 2 Pro оснащен камерой Hasselblad L1D-20c, матрицей 1” CMOS и может снимать с профилем 10-bit Dlog-M, который позволяет зафиксировать максимальное количество деталей в сложных условиях и низкой освещенности. Mavic 2 Pro - настоящий фото дрон для профессионалов съемки недвижимости.

Для кого?
Покупайте Mavic 2 Pro, если Вы ищите максимальное качество фотографий, а также складной дизайн и портативность.

Mavic 2 Zoom

Mavic-2-Zoom.jpg

Оптический зум для динамичной съемки

Некоторые виды съемки требуют динамики, отражения перспективы, чтобы показать полный потенциал. Mavic 2 zoom имеет матрицу размером 1/2.3” 12MP и зум достигающий 4х, который состоит из 2х кратного оптического и 2х кратного цифрового увеличения (24–48 мм экв.). Возможность зумирования даст Вам свободу в создании невероятных кадров. Благодаря Dolly Zoom Вы можете использовать динамические эффекты, снимая недвижимость при этом не теряя в качестве. Гибридный автофокус сочетает фазовую и контрастную детекцию для лучшей точности фокусировки.

Для кого?
Mavic 2 Zoom отличный выбор для операторов, которым необходимо создавать динамичные кадры.

Phantom 4 Pro V2.0

Mavic-2-Pro-e1593497501623.jpg

Профессиональный дрон с 4К камерой

Phantom 4 Pro V2.0 один из лучших дронов для съемки недвижимости. Он имеет матрицу 1” CMOS, механический затвор, может снимать видео с разрешением 4K 60к/с, и фотографии с разрешением 20Мп, профессионалы получат все что им нужно для съемки коммерческой и жилой недвижимости. Механический затвор исключает появляение эффекта «rolling shutter» так что Вы можете летать быстро и снимать отличные кадры без искажения. Встроенные режимы полета и продвинутые технологии делают его отличным выбором для фотосъемки недвижимости.

Для кого?
Покупайте Phantom 4 Pro V2.0 если Вы ищите профессиональный дрон с камерой, которая соответсвует стандартам индустрии.

Inspire 2

ins2x5s-1.jpg

Индустриальное решение для видеосъемки с разрешением 6К

Для съемки величественных особняков или бескрайних просторов нетронутой земли необходимы кадры кинематографического качества. Inspire 2 предлагает Вам безопасный полет даже в самых сложных условиях благодаря FlightAutonomy, обеспечивая контроль препятствий в 2х направлениях и дублирование датчиков.

Качество изображения, мощность и интеллект доступны на единой платформе с различными вариантами камер в зависимости от Ваших потребностей. Inspire 2 разгоняется от 0 до 80 км/ч за 5 секунд, имеет функцию Spotlight Pro для профессиональных снимков и может снимать видео с разрешением до 6K в CinemaDNG / RAW. Совместите все это с системой передачи видео высокой четкости, подвесом, вращающимся на 360 °, функцией ActiveTrack, и Inspire 2 станет одним из лучших дронов для съемки недвижимости, которые можно купить за деньги.

Для кого?

Inspire 2 это готовое решение для профессионалов, которым требуется изображение голливудского качества.

Как выбрать дрон для съемки недвижимости?

При выборе подходящего дрона для фотосъемки недвижимости необходимо понимать ваши индивидуальные потребности и то, как возможности дронов соответствуют или превосходят эти потребности. Давайте рассмотрим все факторы, которые вам необходимо учитывать.

Качество камеры

Начиная с 1/2,3-дюймового CMOS-сенсора Mavic Mini до сенсора S35 Inspire 2, оснащенного Zenmuse X7, суещствуют различные уровни камеры для удовлетворения любых потребностей. Для небольших объектов, таких как небольшие жилые дома, такая матрица как CMOS 1/2,3 дюйма, более чем достаточна для создания качественных фотоснимков. По мере того, как ваши рекламные проекты становятся все более масштабными, постарайтесь полностью раскрыть свой творческий потенциал с помощью более мощных сенсоров.

Летные характеристики

При выборе дрона для съемки недвижимости важно учитывать скорость и время автономной работы. Мощные дроны, такие как Inspire 2, способны развивать скорость до 94 км/ч, что отлично подходит для съемки крупной недвижимости и быстро движущихся объектов, таких как лодки или автомобили. Новые дроны, такие как Mavic Air 2, обеспечивают до 34 минут автономной работы, что дает Вам достаточно времени, чтобы снять все, что Вам нужно. Исходя из потребностей вашего проекта выберите беспилотный летательный аппарат с нужными характеристиками.

Безопасность полетов

Самая важная вещь, которую следует учитывать - это обеспечить безопасность себя и других во время полета. Дроны DJI предлагают несколько функций безопасности полета, которые делают их идеальными для фотосъемки недвижимости. Сверхлегкие портативные дроны, такие как Mavic Mini, имеют датчик GPS-позиционирования и машинного зрения, но если вы снимаете в сложных условиях, Вам следует искать дрон с большим количеством датчиков обзора, например Phantom 4 Pro V2.0 или Mavic 2 Pro.
По мере перехода к более продвинутым дронам встроенные функции безопасности становятся более совершенными. Изучите доступные функции безопасности и выберите дрон, который соответствует вашим требованиям к съемке.

Передача изображения и управление

Это действительно важный фактор, который следует учитывать при покупке дрона для съемки недвижимости. Если Вы планируете снимать захватывающие динамичные ракурсы местности с разных расстояний, выбирайте дрон обладающий надежной системой передачи. Передача по Wi-Fi отлично подходит для повседневных полетов и лучше подходит для открытых площадок, где нет сильных помех сигнала. OcuSync2.0 - это новый тип передачи, который обеспечивает увеличенную дальность полета и лучшее качество изображения. Передача при помщи LightBride - это надежная система передачи, используемая в профессиональных и корпоративных дронах DJI. Чтобы определить достаточно ли Wi-Fi с которой работает Mavic Mini, или требуется более надежная система, такая как OcuSync2.0 на Mavic Air 2? Изучите местность, где Вы обычно снимаете и выберите вариант, подходящий под Ваши задачи.

Интеллектуальные режимы полетов

Без интеллектуальных режимов полета многие из самых впечатляющих снимков в области фотографии недвижимости могли быть сделаны только пилотами, налетавшими сотни часов. Интеллектуальные режимы полетов предлагают даже начинающим пилотам возможность без особых усилий создавать шедевры. Если тип недвижимости, который вы снимаете, требует драматических кадров и сложных схем полета, ищите дроны, которые имеют интеллектуальные функции.

Портативность

При выборе дронов для недвижимости чрезвычайно важны размер и портативность дрона. Если Вы постоянно перемещаетесь из одного места в другое, небольшие дроны, такие как Mavic Mini, значительно облегчат Ваши перемещения. Если вы ищете сочетание мощности и портативности, дроны серии Mavic предлагают широкий выбор вариантов. Когда ваша главная цель - максимальная мощность, большие дроны, такие как Phantom 4 Pro V2.0 и Inspire 2, станут отличным выбором. Мы рекомендуем начать с портативного дрона и перейти на более продвинутый дрон по мере того, как Вы будете развивать свои навыки.

Простота использования

В конце концов, лучший дрон для недвижимости - это тот, которым проще всего пользоваться. Дрон, пульт дистанционного управления и программное обеспечение должны быть простыми в использовании. Поищите проверенную систему, в которой Вы сможете быстро развить свои способности фотографа и пилота. Изучите функции, доступные в приложении, и проверьте все, прежде чем совершить покупку.

Рекомендации по съемке недвижимости

Раскрытие пейзажа

RE4.gif

Один из лучших эффектов при съемке недвижимости - это раскрытие пейзажа с воздуха. Проведите дрон над объектом, чтобы показать окружающий пейзаж. Вы также можете настроить плавность работы подвеса, чтобы добавить в отснятый материал плавный эффект движения.

Интеллектуальные режимы полета

RE3.gif

Интеллектуальные режимы полета предлагают как новичкам так и опытным профессионалам возможность снимать потрясающие видеоролики о недвижимости и окрестностях. Интеллектуальный режим полета «Точка интереса» (POI) - один из лучших для решения этой задачи. Поднимите свой дрон на высоту 45 м над уровнем земли. При появлении запроса в приложении увеличьте радиус круговой траектории полета примерно до 200 м. Наклоните камеру так, чтобы горизонт находился примерно в 15-20% экрана. Видео даст зрителям захватывающее представление о том, что находится вокруг этого места. Используйте интеллектуальные режимы полета только на больших открытых площадках.

Углы камеры

RE1.gif

При съемке чуть выше уровня земли важно показать объект, где он лучше всего выглядит. Цель вашей видеозаписи - продемонстрировать недвижимость. Используйте высоту полета примерно на высоте крыши. Наклоните камеру под углом 45 ° и отведите назад ровно настолько, чтобы вместить объект и немного дополнительного пространства вокруг него в кадре. Добавление небольшого запаса даст вам больше свободы в процессе редактирования.

Иммерсивные снимки

RE5.gif

Если вы создаете видео большого объекта с помощью маленького дрона, такого как Mavic Mini, Вы можете легко делать захватывающие кадры. Перед тем, как делать какие-либо снимки в помещении, прикрепите к Mavic Mini защиту пропеллеров, освободите помещение, установите Mavic Mini в режим зависания в случае потери сигнала в приложении DJI fly и убедитесь, что имеется достаточное освещение для работы датчиков предотвращения столкновения.

Условия освещения


RE6.gif
Лучшее время для съемок - примерно с 11:00 до 15:00, когда солнце позади дрона. Наклоните камеру так, чтобы верхние 10% кадра занимали горизонт и небо.

Добавьте надписи

Добавление надписей к аэрофотоснимкам может указать на важные достопримечательности и инфраструктуру вокруг вашего объекта, что может быть полезно для рекламы. Большинство программ для редактирования позволяют добавлять анимацию или наложения при пост-обработке.

Настройки камеры для съемки недвижимости


Давайте рассмотрим лучшие настройки камеры, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свои фотографии.

Ручная настройка

Профессиональные фотографы знают, что когда дело доходит до серьезной съемки, необходимы ручные настройки для полного управления камерой. Автоматические настройки иногда полезны, но чтобы по-настоящему продемонстрировать объект недвижимости, снимайте с полным ручным управлением.

Автоматический баланс белого (AWB)


AWB - отличный инструмент для съемки обычных фотографий. Для полного контроля над фотографией недвижимости выключите AWB и используйте индивидуальную настройку.
Индикация пересветов
Полезная функция, которую можно оставить включенным - это предупреждение о передержке, которое идентифицирует любые передержанные участки в кадре, заставляя их отображаться полосами зебры. Это чрезвычайно полезно при съемке пейзажей или обычных пейзажных снимков.

Разрешение

При выборе разрешения съемки всегда следует учитывать место съемки и тип проекта, над которым Вы работаете. Не каждый заказ требует 4K/60 кадров в секунду. Выберите необходимое качество и помните, что так Вы можете сэкономить место на SD-карте для дополнительных снимков.

Цвет

В выборе настроек цвета цвета многие дроны предлагают разные цветовые профили, такие как обычный режим и режим D-Cinelike. В D-Cinelike цвета будут выглядеть плоскими и серыми, но это даст вам большую гибкость при постобработке. Найдите время, чтобы изучить весь спектр доступных ручных настроек.

Рекомендации по безопасности

И последнее, но не менее важное: обязательно следуйте всем этим советам по безопасности при съемке недвижимости.

Получите разрешение на полеты

Всегда получайте разрешение на полеты от собственника или представителя, а также следуйте локальным законам.

Следите за окружением

Съемка недвижимости может сопровождаться близкими полетами рядом с различными препятствиями. Перед взлетом найдите время, чтобы изучить территорию на предмет потенциальных опасностей. Перед началом полета следует обратить внимание на висящие предметы.

Используйте защиту пропеллеров

Защита пропеллеров защищает и Вас и других и предметы вокруг Вас. Используйте защиту всегда когда это возможно.

Следите за состоянием дрона

Крайне важно следить за состоянием своего дрона во время полета. Следите за аккумулятором, скоростью и любыми другие подсказками появляющимися на экране приложения.

Функции безопасности

Какой бы дрон вы ни использовали, убедитесь, что вы используете средства безопасности. Если вы снимаете на открытом воздухе, включите функцию возврата в точку взлета, чтобы в случае потери сигнала ваш дрон безопасно вернулся «на базу».

Летайте в пределах видимости

Всегда летайте в пределах видимости, обращая внимание на окружающие объекты.

Заключение

Лучшие дроны для съемки недвижимости должны быть безопасными, надежными и обеспечивать качественные фото и видео. DJI предлагает множество моделей, разработанных, чтобы удовлетворить и превзойти потребности всех работающих в этой области. Ищете ли вы мини-дрон, такой как Mavic Mini, для повседневных съемок, портативный и мощный дрон, такой как Mavic Air 2 или Mavic 2 Pro, или даже профессиональную систему, такую как Phantom 4 Pro V2.0 или Inspire 2.0 - в модельном ряду DJI для каждого профессионала найдется свой инструмент!
Где в Москве можно запускать квадрокоптеры и дроны?Можно ли в Москве запускать дроны, квадрокоптеры и авиамодели. Как получить разрешение на запуск. Где и какие устройства можно запускать без разрешенияИнструкции: Как оценить скорость ветра во время полета?Можно ли летать на квадрокоптере в Тайланде?Имея огромное количество пляжей и гор, Тайланд располагает огромным количеством мест для съемки фото и видео с воздуха.Можно ли летать на квадрокоптерах в Китае?Китай имеет огромное количество интересных мест для аэросъемки. Чтобы помочь Вам использовать свой дрон безопасно и ответственно, мы перечислим несколько важных правил.Инструкции: Активация квадрокоптеров DJI на примере Mavic 2Инструкции: Первый полёт DJI Mavic 2 (инструкция на русском)Инструкции: Прошивка через DJI Go 4Инструкции: Обновление прошивки через DJI Assistant 2
Эта страшная фраза «No Fly Zone»Думаю многих пользователей DJI беспокоит проблема запрета полетов в некоторых частях нашей и не только нашей страны.Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года — в Федеральные правила использования воздушного пространства РФПростыми словами о Постановлении правительства №74 от 3 февраля 2020. Важные новости для владельцев дронов. Пошаговая настройка пульта FLYSKY FS-i6 и контроллера DJI Naza Lite/V2Настройка пульта FS-i6 с Naza LITE GPS, Naza V2 GPS и аналогичных контроллеров.Инструкции: Первый полёт DJI Mavic 2 (инструкция на русском)Разбор полетов от DJI: Top 10 ошибок пилотовКоптеры падают, и это относительно нормально.Где в Москве можно запускать квадрокоптеры и дроны?Можно ли в Москве запускать дроны, квадрокоптеры и авиамодели. Как получить разрешение на запуск. Где и какие устройства можно запускать без разрешенияВ чем разница между двумя моделями DJI Mavic Mini MT1SS5 и MT1SD25?В чем разница между двумя моделями DJI Mavic Mini MT1SS5 и MT1SD25?Глушилки дронов. Как спасаться от глушилок?Универсальная инструкция, которая поможет спасти Ваш дрон не только при воздействии глушилок, но и из-за других причин пропадания GPS и нарушений работы компаса
Все обзоры и советы