Время работы:

Пн-Чт 10:00 - 19:00
Пт-Сб 10:00 - 18:00

8(499)490-21-95

shop@coptertime.ru

Заказать звонок
Каталог товаров
Официальный дилер DJIСвой сервисный центрБыстрая доставка

FPV очки для DJI Phantom 3/4

C распространением DJI Phantom 3 все больше людей интересуется возможностью подключения очков для полетов. Во-первых — очки позволяют погрузиться в процесс намного плотнее, во-вторых — еще один стимул — сильная засветка и блики на экране — не только не позволяющие адекватно оценить снимаемое по яркости, но и делающие полет опасным впринципе, тк за бликом легко пропустить и ветку и провод и столб.

Всвязи с этим возникает вопрос — как быть, если летать со смартфоном или планшетом не удобно. Варианта решения два:

первый вариант — дороже и требует некоторых навыков работы отверткой и пинцетом. Совсем недавно появились платы, позволяющие добавить HDMI выход к Вашему пульту Phantom 3 & 4

После того, как HDMI выход получен, нам требуется подобрать очки для полетов. Вариантов на рынке представлено несколько начиная от «недорогих» Fatshark Dominator V2 или Flysight SpeXman до Hi-end очков типа Carl Zeiss Cinemizer. Также нужно будет подобрать кабель miniHDMI-miniHDMI или microHDMI-miniHDMI. Очкам потребуется доп питание и это не исключает использование Вашего смартфона/планшета. Итоговый бюджет составит 34-50тыс рублей.

второй вариант — более бюджетный и в чем-то даже комфортный. Заключается он в использовании 3D очков-приставки для Вашего смартфона и специального ПО Litchi, которое можно скачать за небольшие 1210 рублей.
Данное ПО является не оригинальным, поэтому стоит заметить, что все происходящее на Ваш страх и риск, однако это ПО дарит нам несколько интересных функций, например следование за любым Android устройством, а не только за пультом или привязанным к пульту смартфоном. Но, это не самое главное — основная функция интересная в данном контексте — это возможность раскладывать картинку на 2 части — под правый и левый глаз и тут как раз и появляется возможность использовать любые из доступных очков.

Начиная с Google Cardboard
Основным плюсом которых является практическая «бесплатность» конструкции.

912a6a.png

1b0e60.png

a48628.png



Картонные очки «почти» бесплатны, ничего не весят, что конечно является их достоинством. Минусы, конечно тоже есть, картон не вечен, а линзы, которые стоят внутри достаточно маленькие и низкокачетвенные, а кроме того вся система не подразумевает ни диоптрической коррекции ни изменения расстояния между глазами. Зато с них можно начать, почти ничего не потеряв, а в случае, если такой метод понравится — перейти на очки более высокого уровня.

Один из вариантов — очки VR Shinecon.

91797c.png

Плюсы очевидны — качественная конструкция, возможность подстраивать их под Ваше зрение и расстояние между глаз, удобная фиксация на голове. Кроме того, они легко вмещают большие смартфоны, в отличии от Google cardboard. Также линзы значительно бОльшего размера и качества позволят сохранить зрение даже при частом использовании и длительных полетах.

С точки зрения эксплуатации конструкция также облегчается. Вам потребуется только 1 провод — от пульта до смартфона. Никаких дополнительных батареек. Единственное неудобство, пожалуй — недоступность сенсорного экрана в процессе полета. Поэтому все важные настройки необходимо произвести еще до взлета. Но, благодаря тому, что на пульте Phantom 3 есть управление камерой, Вы скорее всего не будете стеснены в действиях.

С точки зрения смартфона — единственная поддерживаемая пока система — Android. Необходимо, чтобы Ваше устройство поддерживало аппаратное декодировние в ПО Litchi. Без этого не удастся разделить картинку на 2 глаза. И существуют некоторые пожелания к технике, для Вашего же удобства. Экран смартфона должен быть достаточно качественным. Размер от 5 до 5.5″ рекомендуется, а также разрешение не ниже 1280 точек по длинной стороне. Желательно конечно 1920, а идеал — 2560 точек, но таких смартфонов по пальцам перечесть. Все это необходимо для того, чтобы картинка была на весь экран, а также для того, чтобы Вы как можно меньше замечали межпиксельную сетку. При соблюдении этих условий реально получить картинку даже более высокого качества, чем позволяет Zeiss Cinemizer. Затраты на подобный комплект составят от 5$-10$ за бумажные очки до 5-6000рублей за качественный вариант с диоптрической коррекцией и хорошими линзами.

Еще один приятный «бонус» использования подобных систем вместе с ПО Litchi — возможность управлять камерой при помощи наклонов головы. Для кого-то эта функция может показаться интересной.

Новый тепловизор DJI Zenmuse XT228 марта 2018 г. – компания DJI представила новую камеру с тепловизором DJI Zenmuse XT2.Насколько далеко летает DJI Mavic Air в Москве?Мы провели собственный тест дальности полета квадрокоптера DJI Mavic Air в Москве.
Новый квадрокоптер представлен публике - DJI Mavic AirНовый квадрокоптер DJI - Mavic Air показан на презентации в Нью ЙоркеНовая умная игрушка-дрон TelloRyze Tech — стартап, который разработал первую умную игрушку-дрон, названной «Tello», официально вышедший на CES 2018 в Лас ВегасеНовые стабилизаторы DJI Osmo Mobile 2 и Ronin-S7 января 2018 года — DJI, мировой лидер в области креативных технологий для камер, представила два новых портативных стабилизатора для камер на выставке CES 2018 — Osmo Mobile 2 и Ronin-S.Представляем DJI Goggles Racing Edition!Обновленные очки DJI Goggles Racing Edition теперь совместимы не только с Mavic, но и поддерживают работу с гоночными коптерами.Представляем DJI Mavic Pro Alpine WhiteНовая белая окраска популярного складного квадрокоптера MavicDJI Datalink 3 - новая универсальная система управленияНовая система управления с интегрированным модемом передачи данных
DJI Datalink 3 - новая универсальная система управленияНовая система управления с интегрированным модемом передачи данныхНовый тепловизор DJI Zenmuse XT228 марта 2018 г. – компания DJI представила новую камеру с тепловизором DJI Zenmuse XT2.Пошаговая настройка пульта FLYSKY FS-i6 и контроллера DJI Naza Lite/V2Настройка пульта FS-i6 с Naza LITE GPS, Naza V2 GPS и аналогичных контроллеров.Обновление процедуры активации DJI, обновление прошивки и DJI GO / GO4Компания DJI разослала своим пользователям информационное письмо. В данном письме содержится информация о нововведениях системы DJI FlySafe, приложений DJI GO/GO 4.Новый квадрокоптер представлен публике - DJI Mavic AirНовый квадрокоптер DJI - Mavic Air показан на презентации в Нью ЙоркеНовая умная игрушка-дрон TelloRyze Tech — стартап, который разработал первую умную игрушку-дрон, названной «Tello», официально вышедший на CES 2018 в Лас ВегасеГеопространственная онлайн система - DJI GEOКак определить где нельзя летать на квадрокоптере?Эта страшная фраза «No Fly Zone»Думаю многих пользователей DJI беспокоит проблема запрета полетов в некоторых частях нашей и не только нашей страны.
Все обзоры и советы