Время работы:

Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 10:00 - 18:00

8 (499) 490-21-95  

shop@coptertime.ru

Заказать звонок
Каталог товаров
Официальный дилер DJI

Лучшие дроны для дальних полетов 2020 года

Если Вы ищете дрон, который будет далеко летать, наиболее важные параметры это система передачи, дальность полета и длительность полета. Те, кто занимается съемками предпочитают такие дроны для использования в поездках, также они нужны тем, кто работает, например в железнодорожной отрасли, в сфере мониторинга, основываясь на качественном полете без потерь сигнала. Не зависимо от сферы применения хорошее качество передачи и дальность полета очень важны.

Mavic Air 2

Mavic-Air-2-653x420.png

Самый новый представитель линейки Mavic, Mavic Air 2 имеет на борту камеру 48мп, позволяющую фиксировать массу деталей благодаря разрешению 4К и частоте 60к/с. Новые режимы такие как 8К гиперлапс и смартфото позволяют снимать с легкостью то, что раньше было не доступно. В плане дальних полето связь обеспечивается новой версией OcuSync 2.0, которая обеспечивает дальность передачи видео и управления на расстоянии до 10км. Mavic Air 2 имеет самое большое время полета среди всей серии Mavic.

Mavic 2 Pro

Mavic-2-Pro-e1593497501623.jpg

Mavic 2 Pro произвел революцию в области дронов с камерами благодаря потрясающей матрице размером 1 дюйм производства Hasselblad. Mavic 2 Pro позволяет получать изображения в очень высоком разрешении и особенно выделяется качественной съемкой при низком освещении. Он также имеет систему передачи OcuSync 2.0, которая обеспечивает связь на расстоянии до 8км и трансляцию в реальном времени с разрешением 1080р. Макимальное время полета может достигать 31 минуты и особенно хорошо подходит для тех, кто любит снимать на закате и в общем в сложных условиях освещения.

Mavic 2 Zoom

Mavic-2-Zoom.jpg

Mavic 2 Zoom еще один фантастический дрон, который умеет летать далеко. Также как и Mavic 2 Pro он использует OcusSync 2.0. Он подойдет и тем кто снимает дикую природу и тем, кто занимается съемкой зданий, открывая новый мир фотосъемки благодаря 12Мп сенсору и 2х кратному оптическому зуму. Уникальная камера дает новые возможности съемки с расстояния без необходимости приближаться к объекту.

Phantom 4 Pro V2.0

Phantom-4-Pro-V2.0.jpg

Phantom 4 Pro V2.0 предоставляет пользователям самую продвинутую полетную систему. Он сочетает в себе технологию предотвращения столкновений и систему передачи OcuSync 2.0. Матрица размером 1 дюйм имеет разрешение 20Мп и механический затвор, обеспечивающий потрясающее качество изображения, а также видеосъемку с разрешением 4К и частотой кадров 60к/с. Phantom 4 Pro V2.0 это подходящий инструмент для тех, кто снимает кино, но также он дает и большую дальность полета.

Inspire 2

ins2x5s-1.jpg

Inspire 2 имеет непревзойденные летные характеристики и дальность, а также продвинутые функции идеальные для киносъемки и профессиональных операторов. За передачу изображения и управление отвечает система DJI Lightbridge, которая также отличается великолепной стабильностью. Он одновременно обеспечивает передачу видео с основной камеры оператору, а также передачу видео пилоту с отдельной FPV камеры. Он также имеет систему сменных объективов и поддерживает съемку видео с разрешением до 6К в формате CinemaDNG.


Как выбрать самый подходящий дрон для дальних полетов?

P4p-min.jpg

Система передачи

Передача видео - самый главный параметр для фото и видеосъемки. Возможность четко и в реальном времени понимать, что снимает камера особенно важна. Качество работы любой системы передачи зависит от множества факторов и вы должны учесть их все выбирая подходящую модель. Скорость ветра, заряд батареи, помехи в радиосвязи, препятствия между дроном и контроллером - все это влияет на передачу видео и контроль над дроном. Давайте посмотрим подробнее, что нужно знать, чтобы правильно выбрать систему.

Качество трансляции в реальном времени

Качество изображения, которое Вы получаете в реальном времени особенно важно для такого дрона. Трансляция в высоком разрешении позволит Вам вносить точные настройки в процессе съемки и это как раз отличает профессиональную съемку от любительской. Мы рекомендуем выбирать дрон с максимально возможным разрешением трансляции, таким как 1080р, которое обеспечивает Mavic Air 2, Mavic 2, или Inspire 2.

Стабильность передачи сигнала

Более стабильная передача означает снижение шансов того, что Вы потеряете связь с дроном. Более продвинутые системы, такие как дроны DJI обычно используют две частоты 2.4Ггц и 5.8Ггц, обеспечивая более стабильную передачу на больших расстояниях. Низкая задержка и возможность скачивать изображения на смартфон даже когда дрон еще в воздухе также обеспечиваются современными технологиями передачи данных.

Устойчивость к помехам

Устойчивость к помехам означает сможете ли Вы делать качественную и стабильную съемку без прерываний во время полета. Благодаря двум частотам и автоматическому переключению в процессе полета дрон будет выбирать наиболее стабильный вариант передачи сигнала. Плюс к этому используется двунаправленная система передачи. Все это обеспечивает стабильное изображение даже при полете в сложных электромагнитных условиях. 

Типы передачи сигнала

Mavic-2-min.jpg

WiFi

Передача по WiFi, используется в дронах Spark, Mavic Air, и Mavic Mini. WiFi позволяет пилотам летать используя как пульт управления, так и мобильное устройство. Этот тип передачи подойдет для обычных ежедневных полетов, подойдет для начинающих пилотов. Для тех, кому требует большое расстояние лучше обратить внимание на системы OcuSync 2.0 и Lightbridge.  

OcuSync

OcuSync впервые появился на дроне DJI Mavic Pro. Эта система передает видео с низкой задержкой на большие расстояний используя частоту 2.4Ггц. Первая версия обеспечивала трансляцию изображения с разрешением 720p и 1080p, при использовании разрешения 720p дальность полета достигала 6,4км.

OcuSync2.0 это обновленная версия. Благодаря использованию двух частот - 2.4 и 5.8Ггц и переключению между ними в реальном времени, помехоустойчивости Вы можете получать видео с разрешением 1080р с низкой задержкой на еще больших дистанциях. Все современные дроны, которые мы рассматриваем в этой статье имеют систему передачи OcuSync2.0, кроме Inspire 2, который использует технологию Lightbridge.

Lightbridge

Lightbridge это профессиональная система передачи видео с разрешением HD, обеспечивающая низкую задержку и хорошее качество передачи и управления. Дальность может достигать 5км. Эта система имеет интегрированный дизайн и встроена в пульт управления, благодаря чему пользователь может передавать видео изображение на дополнительные мониторы, что удобно при использовании в киносъемке и позволяет разделить пилотов и операторов, снабдив каждого отдельным пультом и монитором. 

Летные характеристики

DJI-Inspire-2.png

Время полета

Время полета и работа аккумулятора являются также очень важными параметрами, которые стоит учитывать выбирая дрон для дальних полетов. Большее время полета означает насколько далекие объекты Вы сможете снять. Нужно выбирать дрон который имеет лучшие показатели полета.Нужно также учитывать факторы влияющие на время полета, такие как погода, температура, скорость ветра. Сравнивая лучшее время дронов будет легче сделать выбор. Время полета также зависит от дизайна дрона. Например дроны серии Mavic расчитаны на движение вперед и именно в этом режиме обеспечивают большее время, а дроны серии Phantom больше держатся в воздухе в состоянии «висения» на месте. Время полета около 30 минут это хороший показатель, который обеспечивают дроны DJI, а Mavic Air 2 даже превосходит его обеспечивая до 34 минут полета.

Безопасность полетов

Следующее, что мы рассмотрим - безопасность - показатель, который влияет на удобство полета и защищает других людей, окружающих Вас. Это также очень важный параметр в выборе. Безопасность может обеспечиваться различными системами о которых поговорим ниже:

Автоматический возврат «домой» (RTH)

Одна из важнейших функций дронов DJI это продвинутая система возврата в точку взлета. Эта функция дает возможность дрону вернуться самостоятельно в случае если заряд батареи будет слишком низкий или если будет потеряна связь с пультом управления. Также возврат домой можно запустить вручную.

Некоторые параметры функции RTH можно установить вручую и должны проверяться и корректироваться при каждом полете. Например, такой важный параметр как высота возврата. Когда активирована функция возврата, дрон поднимется или спустится на установленную высоту перед началом возврата. Вы должны обратить внимание на окружающие предметы (здания/деревья и пр). Система предотвращения столкновений будет активна во время возврата, но все равно стоит убедиться в том, что установлена безопасная высота возврата.

Датчики предотвращения столкновений

Желательно выбирать дрон имеющих технологию предотвращения столкновений. Дроны DJI имеют специальные сенсоры - оптические и инфракрасные. Эти датчики могут «видеть» приближающиеся препятствия и корректировать полет, чтобы предотвратить столкновение - подниматься, опускаться или останавливаться.

Качество камеры

Mavic-Mini-min.jpg

На закате дня лучший по дальности и стабильности связи может оказаться не самым лучшим дроном. Также становится важным параметр качества камеры. Дроны DJI Mavic и Phantom имеют новейшие матрицы, обеспечивающие фантастический динамический диапазон, съемку и полет при низкой освещенности. Лучшее качество обеспечивает матрица Mavic 2 Pro, благодаря камере с датчиком 1 дюйм производства Hasselblad и регулируемой диафрагме. Также новая технология, дающая возможность снимать с разрешением 48Мп и 8К гиперлапсы, а также функция Smartphoto имеются на борту Mavic Air 2. Для профессиональной семки стоит взять Phantom 4 Pro V2.0 с 1″ матрицей и механическим затвором. 

Inspire 2 с камерой Zenmuse X7 со сменными линзами подойдет профессиональным операторам благодаря потрясающей стабилизации, возможности делать фото с разрешением 24Мп и динамическому диапазону 14 ступеней, а также поддержке 6K CinemaDNG видеоформата.

Умные режимы полета

mavic-2-16-1.jpg
 

Умные режимы полета также немаловажная функция если Вы хотите снимать «киношные» кадры на большом расстоянии. ActiveTrack и QuickShots помогут снять выразительные кадры даже находясь далеко от объекта.

Советы при полетах на дальние дистанции

6DP-Featured.jpg

Законы регулирующие полеты дронов

Всегда следуйте локальным законам и правилам полетов где бы Вы не летали. В некоторых местах запрещено летать, например в заповедниках. Всегда держите дрон в поле зрения и планируйте полет в соответствии с местными законами.

Погодные условия

Переменчивая погода может влиять на качество передачи сигнала, становясь причиной потери связи и контроля над дроном. Старайстесь летать в ясную погоду. Мы рекомендуем проверять прогноз погоды перед полетом и следить за изменениями в процессе.

Температура

Температура воздуха влияет на скорость разряда и время работы аккумулятора, напрямую влияет на время полета. Поднимайтесь в воздух только с полностью заряженным аккумуятором и постоянно следите за его состоянием в полете.

Препятствия

Есть ли что-то на пути полета, требующее внимания? Здания, деревья или другие объекты, которые могут стать помехой в полете? Эти помехи могут отразиться на качестве изображения и даже могут стать причиной полной потери связи. Летайте на открытой местности вдали от крупных объектов.

Следите за полетом

Запуская дрон в небо важно сохранять внимание и хорошо контролировать полет. Не допускайте, чтобы кто-то отвлекал Вас во время полета. Внезапный порыв ветра или стая птиц может быть причиной потери стабильности и Вы должны быть готовы в любое время скорректировать полет.

FAQ при полетах на дальние расстояния

1-1.jpg

Какой дрон DJI обеспечивает наибольшую дальность полета?
Благодаря дистанции передачи до 10км и времени полета до 34 минут, Mavic Air 2 является самым подходящим дроном из доступных сейчас.

Какой сейчас самый дешевый дрон DJI для дальних полетов?
Сейчас Mavic Air 2 является самым доступным дроном, дающим возможность летать далеко.

У какого дрона DJI самая лучшая камера?
Для профессионального использования лучшую камеру имеет DJI Inspre 2, на уровне потребительских дронов благодаря механическому затвору и матрице 1 дюйм лучшим будет Phantom 4 Pro V2.0.

Требуется ли лицензия для дальних полетов?
В каждой стране свои правила и законы, регулирующие использование дронов. В некоторых странах требуется регистрировать дрон в специальных организациях и сдавать экзамен перед тем как Вам будет разрешено летать.

Обязательно изучите требования властей в каждой конкретной стране. 

Заключение

Если Вы ищете дрон для дальних полетов, то лучший способ сделать выбор это тщательно взвесить все что изложено в статье. Попробуйте точно определить, что для Вас более важно.

Для профессионального использования подойдет Inspire 2 с камерой Zenmuse на борту, обеспечивающей картинку голливудского качества. Если нужен компактный дрон для путешествий с большой дальностью, то стоит обратить внимание на Mavic Air 2, имеющий потрясающую камеру с невероятным разрешением 48Мп. Для фотографов, которые ищут максимальное качество в сложных условиях подойдет Mavic 2 Pro. В любом случае вне зависимости от Ваших предпочтений у DJI найдется дрон, удовлетворяющий Ваши требованиям.

Где в Москве можно запускать квадрокоптеры и дроны?Можно ли в Москве запускать дроны, квадрокоптеры и авиамодели. Как получить разрешение на запуск. Где и какие устройства можно запускать без разрешенияИнструкции: Как оценить скорость ветра во время полета?Можно ли летать на квадрокоптере в Тайланде?Имея огромное количество пляжей и гор, Тайланд располагает огромным количеством мест для съемки фото и видео с воздуха.Можно ли летать на квадрокоптерах в Китае?Китай имеет огромное количество интересных мест для аэросъемки. Чтобы помочь Вам использовать свой дрон безопасно и ответственно, мы перечислим несколько важных правил.Инструкции: Активация квадрокоптеров DJI на примере Mavic 2Инструкции: Первый полёт DJI Mavic 2 (инструкция на русском)Инструкции: Прошивка через DJI Go 4Инструкции: Обновление прошивки через DJI Assistant 2
Эта страшная фраза «No Fly Zone»Думаю многих пользователей DJI беспокоит проблема запрета полетов в некоторых частях нашей и не только нашей страны.Поправки в закон о БПЛА от 3 февраля 2020 года — в Федеральные правила использования воздушного пространства РФПростыми словами о Постановлении правительства №74 от 3 февраля 2020. Важные новости для владельцев дронов. Пошаговая настройка пульта FLYSKY FS-i6 и контроллера DJI Naza Lite/V2Настройка пульта FS-i6 с Naza LITE GPS, Naza V2 GPS и аналогичных контроллеров.Инструкции: Первый полёт DJI Mavic 2 (инструкция на русском)Разбор полетов от DJI: Top 10 ошибок пилотовКоптеры падают, и это относительно нормально.Где в Москве можно запускать квадрокоптеры и дроны?Можно ли в Москве запускать дроны, квадрокоптеры и авиамодели. Как получить разрешение на запуск. Где и какие устройства можно запускать без разрешенияРегистрация квадрокоптеров в России в 2019 годуОтвечаем на часто задаваемые вопросыВ чем разница между двумя моделями DJI Mavic Mini MT1SS5 и MT1SD25?В чем разница между двумя моделями DJI Mavic Mini MT1SS5 и MT1SD25?
Все обзоры и советы