DJI Automotive: Основные компоненты DJI Driving Core.
Что такое DJI Driving Core? DJI Automotive

DJI Automotive предлагает монокулярные камеры и стереокамеры для датчиков восприятия DJI, а также камеры для системы мониторинга DJI Driver и автономного контроллера вождения DJI. В соответствии с системными требованиями вышеуказанные компоненты независимо разработаны и произведены DJI Automotive, обладают высокой совместимостью и гибкостью конфигурации.

Датчики восприятия DJI

Основываясь на накопленных алгоритмах в области машинного зрения для БПЛА и миллионном опыте производства, компания DJI Automotive независимо разработала ряд монокулярных и стереодатчиков восприятия. Монокулярный датчик восприятия может точно идентифицировать и классифицировать такие объекты, как люди, автомобили, дорожная разметка и края дороги. Датчик стереовосприятия может идентифицировать обычные объекты с высокой точностью, обнаруживать произвольные препятствия и оценивать расстояние.

Технология самокалибровки в реальном времени

Система DJI Stereo Perception использует технологию самокалибровки, которая эффективно предотвращает снижение производительности, вызванное базовыми изменениями, вызванными температурой, вибрацией и другими факторами окружающей среды, что делает продукт более стабильным и надежным.

До и после калибровки


7752a89e65b684e0efca572a413ab69a.jpg

Обнаружение случайных препятствий и оценка глубины

Запатентованная технология оценки глубины и визуального восприятия на основе стереозрения DJI Automotive точно рассчитывает и определяет местонахождение как движущихся, так и статических целей и элементов дороги. Он также получает информацию о глубине облака критических точек случайных препятствий, эффективно снижая вероятность неправильного обнаружения.

49cd4f04534761462a67be90411af283.jpg

Мощные возможности обобщения основного алгоритма

Алгоритм восприятия DJI Automotive обладает большими возможностями обобщения, чем решения на основе чистого машинного обучения. Он обеспечивает явную геометрическую сегментацию и точную оценку глубины, что лучше соответствует требованиям передовых систем автономного вождения.

38a5e9a50dc34ef13a31440c919ef249.jpg

Автономный контроллер вождения DJI

Контроллер автономного вождения DJI - это высокопроизводительная универсальная вычислительная платформа автомобильного уровня с высокой масштабируемостью, разработанная для систем автономного вождения. Он разработан в строгом соответствии со стандартом кибербезопасности ISO 21434 и стандартом функциональной безопасности ISO 26262 при соблюдении требований ASIL-D. Он может гибко настраивать вычислительную мощность в соответствии с потребностями конкретной системы автономного вождения. Контроллер автономного вождения DJI небольшой (275 × 120 × 40 мм) и легкий (<1 кг). Он соответствует стандарту IP6K7.

2a576a86e3b3cc8d0fed395805a4fcda.jpg

Промежуточное ПО собственной разработки

Автономный управляющий домен DJI использует промежуточное программное обеспечение собственной разработки, разработанное в соответствии с A-SPICE. Он объединяет BSP и ОС безопасности и соответствует классическим и адаптивным стандартам AUTOSAR с высокой производительностью в реальном времени, надежностью и пропускной способностью.

Увеличенная вычислительная мощность, комплексная оптимизация программного и аппаратного обеспечения

Контроллер автономного вождения DJI первого поколения обеспечивает более 20 TOPS вычислительной мощности для поддержки различных решений автономного вождения. Для систем автономного вождения более высокого уровня DJI Automotive также предоставляет обновленную версию автономного контроллера домена вождения DJI с вычислительной мощностью более 100 TOPS для повышения производительности и безопасности. Программное обеспечение для автономного вождения DJI оптимизировано для их аппаратных платформ и обеспечивает баланс между производительностью, вычислительной мощностью и стоимостью.

b44bc12e956e85faa0eefdb338c81ce0.jpg

Различные расширения

Автономный контроллер домена вождения DJI также поддерживает расширение датчиков, таких как система монокулярного восприятия, стереосистема восприятия, радары, IMU и LiDAR. Он также имеет порты CAN-FD, LVDS и 100 / 1000M Ethernet.

2f283acb4fa3a44edb152c24026d44db.jpg

Система мониторинга водителя DJI (DJI DMS)

Система мониторинга водителя DJI - это решение, которое может определять состояние водителя с помощью четырех функций: анализ лица, обнаружение усталости, обнаружение отвлечения внимания и обнаружение опасного поведения - для уменьшения количества аварий, вызванных человеческой ошибкой, что помогает обеспечить безопасное вождение. Проверено автоматическим вождением с обратной связью, решение повышает точность распознавания и снижает количество ложных срабатываний.

5446b1396ecc395df1d2136fe6867287.jpg

Точная идентификация

На основе аналитических моделей, построенных на широкомасштабном обучении, решение может точно оценить положение головы и взгляд водителя без маски и солнцезащитных очков или с ними.

Гибкое развертывание

Компактный и простой в установке, он может быть установлен рядом с передней стойкой, зеркалом заднего вида, приборной панелью и в других местах в соответствии с потребностями клиента.

Проверка по замкнутому циклу

Разработан набор методологий анализа поведения водителя. Модель постоянно повторяется на основе крупномасштабных данных и проверяется с помощью автономной системы вождения DJI.

Сторонние компоненты

other.jpg

Livox LiDAR, GNSS и HD карты предоставляются сторонними партнерами и интегрируются с DJI Automotive. Данные на этой странице были независимо собраны DJI Automotive.

К произвольным препятствиям относятся объекты, которые могут препятствовать транспортному средству, а также объекты визуально отличного цвета и текстуры, отличные от дорожного покрытия. Это исключает полностью прозрачные и светоотражающие объекты.